Врач Анищенкова: колбаса и соски могут вызвать рак

Доктор Ольга Анищенкова раскрыла негативное влияние употребления колбасы для здоровья россиян. В них содержится большое количество консервантов.
Со слов диетолога, в мясных изделиях могут присутствовать опасные бактерии, вызывающие ботулизм. К примеру, нитрит натрия в большой дозировке грозит кислородным голоданием. Они могут привести к образованию канцерогенных веществ нитрозаминов в колбасах и сосисках.
Вреда не будет от одного бутерброда с жареной колбасой. Систематическое употребление мясных изделий может привести к онкологии. Трансглютаминаза, еще одна добавка, которая несет название «мясной клей», вызывает воспаление в кишечнике. Фосфаты грозят остеопорозом, а кармин - аллергией. Глутамат натрия вызывает пищевую зависимость.
Фото: commons.wikimedia.org, Gunnar Creutz, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.