Врач Анищенкова: колбаса и соски могут вызвать рак

Валерия Кузнецова

Доктор Ольга Анищенкова раскрыла негативное влияние употребления колбасы для здоровья россиян. В них содержится большое количество консервантов.

Со слов диетолога, в мясных изделиях могут присутствовать опасные бактерии, вызывающие ботулизм. К примеру, нитрит натрия в большой дозировке грозит кислородным голоданием. Они могут привести к образованию канцерогенных веществ нитрозаминов в колбасах и сосисках.

Вреда не будет от одного бутерброда с жареной колбасой. Систематическое употребление мясных изделий может привести к онкологии. Трансглютаминаза, еще одна добавка, которая несет название «мясной клей», вызывает воспаление в кишечнике. Фосфаты грозят остеопорозом, а кармин - аллергией. Глутамат натрия вызывает пищевую зависимость. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Gunnar Creutz, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.