IJPS Journal: розмарин защищает от болезни Альцгеймера

Врачи рассказали, какой богатый антиоксидантами продукт способен снизить риск развития болезни Альцгеймера, обладая успокаивающими свойствами.
Защитить мозг от повреждений помогает соблюдение средиземноморской диеты. Одним из популярных ингредиентов в таком меню является розмарин. Ароматная трава укрепляет иммунитет, сжимает воспаление, стимулирует рост волос за счет улучшения кровообращения.
Исследования показывают, что добавление розмарина в меню может сыграть важную роль в борьбе с болезнью Альцгеймера. Растение обладает успокаивающими свойствами, улучшает умственные способности, а его аромат снижает стресс и улучшает сон. Розмарин содержит соединения, которые взаимодействуют с нейротрансмиттерами мозга, стимулируя память и способность к обучению.
Фото: source: David Stang. First published at ZipcodeZoo.com, Photo by David J. Stang, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.