Малышева: алыча снижает холестерин

В рамках передачи «Жить здорово!» доктор Елена Малышева проинформировала о пользе употребления алычи.
Кардиолог Герман Гандельман обратил внимание, что в алыче содержатся полифенолы, которые защищают сосуды от атеросклеротических бляшек и снижает уровень холестерина в крови.
Иммунолог Андрей Продеус добавил, что потребление алычи помогает наладить процесс пищеварения, снижая риск запоров и выводя токсины благодаря пектину.
Офтальмолог Михаил Коновалов заметил, что алыча насыщена кремнием. Вещество обеспечивает выработку коллагена в организме, укрепляющего кости.
Фото: Mirabel, storebukkebruse, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.