Врач Зубова: домашняя еда защищает от гипертонии

Валерия Кузнецова

Доктор Нина Зубова призвала россиян больше готовить дома, чтобы снизить риски развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий и ожирения, пишет «РИАМО».

По заявлению специалиста, домашняя еда безопаснее, поскольку во время её приготовления человек сам контролирует количество добавленной соли, жиров и сахара. Проще отследить  качество и свежесть ингредиентов.

Промышленные продукты содержат в избытке ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты, что только ухудшает их качество. В готовой пище много насыщенных жиров и быстрых углеводов, негативно влияющих на вес. Готовка дома помогает защититься от гипертонии. Фастфуд и полуфабрикаты только повышают риск патологий сердца и сосудов. 

 

 

 

 

Фото: empanadas, stu_spivack, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.