Врач Зубова: домашняя еда защищает от гипертонии

Доктор Нина Зубова призвала россиян больше готовить дома, чтобы снизить риски развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий и ожирения, пишет «РИАМО».
По заявлению специалиста, домашняя еда безопаснее, поскольку во время её приготовления человек сам контролирует количество добавленной соли, жиров и сахара. Проще отследить качество и свежесть ингредиентов.
Промышленные продукты содержат в избытке ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты, что только ухудшает их качество. В готовой пище много насыщенных жиров и быстрых углеводов, негативно влияющих на вес. Готовка дома помогает защититься от гипертонии. Фастфуд и полуфабрикаты только повышают риск патологий сердца и сосудов.
Фото: empanadas, stu_spivack, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.