Диетолог Соломатина: фалафель обостряет проблемы с ЖКТ

Доктор Елена Соломатина перечислила противопоказания к употреблению приготовленного из нута фалафеля, пишет издание «Москва 24». Блюдо насыщено клетчаткой и растительным белком.
Несмотря на полезные свойства фалафеля, его не стоит потреблять при заболеваниях ЖКТ. При повреждениях слизистой желудка от блюда лучше отказаться. По утверждению диетолога, специи оказывают антиоксидантное действие, а бобовые насыщают белком.
Клетчатка в фалафеле улучшает пищеварение. Блюдо также содержит магний, фосфор, цинк, калий, витамин В, укрепляющих иммунную систему. Продукт из нута готовится во фритюре, что увеличивает содержание в нем трансжиров и канцерогенов. Лучше запекать фалафель.
Фото: commons.wikimedia.org, Peteravivangel, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.