Гастроэнтеролог Неронов: парное молоко содержит бактерии

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Владимир Неронов раскрыл опасность употребления в пищу парного молока, пишет «РИАМО».

Как информирует гастроэнтеролог, парное молоко может содержать вредоносные бактерии. Молоко становится почти стерильным при нагреве выше 100 градусов. Избыточное потребление любого молока может привести к избытку кальция.

В магазинном ультрапастеризованном молоке все еще остаются полезные вещества, включая кальций, белок и жиры. От молока нужно отказаться при непереносимости лактозы. Рекомендуется отдать предпочтение безлактозным вариантам, овсяному, миндальному, кокосовому. 

 

 

 


Фото: Symetrique, fdecomite, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.