Гастроэнтеролог Неронов: парное молоко содержит бактерии

Доктор медицинских наук Владимир Неронов раскрыл опасность употребления в пищу парного молока, пишет «РИАМО».
Как информирует гастроэнтеролог, парное молоко может содержать вредоносные бактерии. Молоко становится почти стерильным при нагреве выше 100 градусов. Избыточное потребление любого молока может привести к избытку кальция.
В магазинном ультрапастеризованном молоке все еще остаются полезные вещества, включая кальций, белок и жиры. От молока нужно отказаться при непереносимости лактозы. Рекомендуется отдать предпочтение безлактозным вариантам, овсяному, миндальному, кокосовому.
Фото: Symetrique, fdecomite, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.