Врач Ариас: морковь снижает риск 8 видов рака на 30%

Доктор Уильям Ариас назвал суперпродукт, который помогает снизить на 30 процентов риски развития восьми видов онкологических заболеваний, пишет El Español. Речь идет о моркови.
Дело в том, что продукт насыщен большим количеством каротиноидов. Вещества являются наиболее эффективными защитниками от рака. Они придают моркови оранжевый цвет.
Каротиноиды отличаются антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Суточной нормой считается 1-2 моркови. Напомним, ранее врачи проинформировали о продуктах, которые снижают вероятность инсульта.
Фото: commons.wikimedia.org, 4028mdk09, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.