Врач Малышева: избыток сахара в квасе повреждает сосуды

Валерия Кузнецова

В программе «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая Елена Малышева рассказала, как правильно пить квас для укрепления здоровья.

Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что в квасе содержится большое количество сахара. Он может повредить стенки сосудов и спровоцировать образование холестериновых бляшек.

Кардиолог Герман Гандельман призвал готовить квас самостоятельно. Витамин В1 в его составе помогает проводить нервные импульсы. Иммунолог Андрей Продеус рекомендует употреблять ферментированный продукт, чтобы насытить кишечник пробиотиками. 

 

 

 

 

Фото: 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.