Диетолог Кинг: скумбрия и нут снизят риск инсульта

Валерия Кузнецова

Магистр наук Ванесса Кинг перечислила продукты, помогающие снизить риск развития инсульта, пишет Ferra.

Со слов диетолога, чтобы предотвратить инсульт, важно включить в рацион рыбу. Наиболее полезной считается лосось и скумбрия. Его рекомендуется употреблять минимум один раз в неделю. В составе рыбы присутствуют омега-3 жирные кислоты, витамин B6 и B12. Пользу приносит также тунец.

Кофе, насыщенный полифенолами, снижает давление, что также является отличной профилактикой инсульта. Важно включить в рацион шпинат, богатый магнием и фолиевой кислотой, а также нут, насыщенный витамином В6. С инсультом борются также эдамаме, темпе и тофу. 

 

 

 

 

Фото: Sprouted Chickpeas, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.