Диетолог Кинг: скумбрия и нут снизят риск инсульта

Магистр наук Ванесса Кинг перечислила продукты, помогающие снизить риск развития инсульта, пишет Ferra.
Со слов диетолога, чтобы предотвратить инсульт, важно включить в рацион рыбу. Наиболее полезной считается лосось и скумбрия. Его рекомендуется употреблять минимум один раз в неделю. В составе рыбы присутствуют омега-3 жирные кислоты, витамин B6 и B12. Пользу приносит также тунец.
Кофе, насыщенный полифенолами, снижает давление, что также является отличной профилактикой инсульта. Важно включить в рацион шпинат, богатый магнием и фолиевой кислотой, а также нут, насыщенный витамином В6. С инсультом борются также эдамаме, темпе и тофу.
Фото: Sprouted Chickpeas, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.