Диетолог Джутова: на отдыхе можно есть все маленькими порциями

Доктор Марьяна Джутова проинформировала, как сохранить стройность фигуры в отпуске и при этом все есть, пишет «РИАМО».
Как заявила диетолог, оказавшись перед шведским столом, важно сокращать порции. Это поможет избежать переедания. Эффект изобилия или шведского стола приводит к набору веса во время отдыха: организм становится склонным к запасанию жира. Часто в отпуске люди едят в 2-3 раза больше.
Когда пища доступна в неограниченном количестве, важно отдать предпочтение полезным продуктам: овощам, зелени, фруктам, творогу, омлету, яйцам, греческому йогурту. Лучше избегать обилия сладостей и жареной еды. Не стоит ходить за добавкой. Рыба, курица, индейка, морепродукты с салатом отлично подойдут для обеда. Важно пить больше воды и двигаться.
Фото: www.norden.org/en/news-and-events/images/topics/foodstuffs/ny-nordisk-mat-2094/view?gallery=2b3f61c8828d40586fd7deb2fd2118a0, Magnus Fröderberg, Creative Commons Attribution 2.5 Denmark license..
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.