Диетолог Джутова: на отдыхе можно есть все маленькими порциями

Валерия Кузнецова

Доктор Марьяна Джутова проинформировала, как сохранить стройность фигуры в отпуске и при этом все есть, пишет «РИАМО».

Как заявила диетолог, оказавшись перед шведским столом, важно сокращать порции. Это поможет избежать переедания. Эффект изобилия или шведского стола приводит к набору веса во время отдыха:  организм становится склонным к запасанию жира. Часто в отпуске люди едят в 2-3 раза больше.

Когда пища доступна в неограниченном количестве, важно отдать предпочтение полезным продуктам: овощам, зелени, фруктам, творогу, омлету, яйцам, греческому йогурту. Лучше избегать обилия сладостей и жареной еды. Не стоит ходить за добавкой. Рыба, курица, индейка, морепродукты с салатом отлично подойдут для обеда. Важно пить больше воды и двигаться.             

 

 

 

 

Фото: www.norden.org/en/news-and-events/images/topics/foodstuffs/ny-nordisk-mat-2094/view?gallery=2b3f61c8828d40586fd7deb2fd2118a0, Magnus Fröderberg, Creative Commons Attribution 2.5 Denmark license.. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Киселева: реакцию на стресс можно изменить Профессор Киселева: реакцию на стресс можно изменить Здоровье
Эксперт Сеченовского Университета Мария Киселева рассказала, можно ли перестроить психику так, чтобы изменить привычную реакцию на стресс, пишет «КП».
Диетолог Тутельян: мясо и рыба больше всего насыщены белком Диетолог Тутельян: мясо и рыба больше всего насыщены белком Здоровье
Доктор Виктор Тутельян перечислил россиянам продукты, которые содержат идеальный белок, строительный материал для клеток и тканей, пишет «КП».