Times of India: миндаль и шоколад улучшают память

Врачи составили список самых полезных для головного мозга детей и взрослых продуктов, улучшающих память и концентрацию.
Рацион играет важную роль в работе мозга и качестве обработки информации. Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами, которые помогают защитить клетки мозга и улучшить память. Куркума уменьшает воспаление в мозге. Шпинат, насыщенный фолатами, улучшают концентрацию.
Семена тыквы полны магния, цинка и железа, важными для памяти микроэлементами. Яйца являются отличным источником холина, улучшающий способность к обучению. Также для работы мозга полезно потреблять ягоды, темный шоколад, кокос и миндаль.
Фото: commons.wikimedia.org, Luigi Chiesa, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.