Times of India: миндаль и шоколад улучшают память

Валерия Кузнецова

Врачи составили список самых полезных для головного мозга детей и взрослых продуктов, улучшающих память и концентрацию.

Рацион играет важную роль в работе мозга и качестве обработки информации. Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами, которые помогают защитить клетки мозга и улучшить память. Куркума уменьшает воспаление в мозге. Шпинат, насыщенный фолатами, улучшают концентрацию.

Семена тыквы полны магния, цинка и железа, важными для памяти микроэлементами. Яйца являются отличным источником холина, улучшающий способность к обучению. Также для работы мозга полезно потреблять ягоды, темный шоколад, кокос и миндаль. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Luigi Chiesa, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.