Нутрициолог Попова советует мыть дыни с мылом

Валерия Кузнецова

Парафармацевт Юлия Попова рассказала, как правильно мыть фрукты перед употреблением их в пищу, пишет NEWS.ru.

Как утверждает нутрициолог, к примеру дыни, цитрусовые и бананы нужно мыть с мылом, после чего ополаскивать чистой проточной водой. Виноград, груши и яблоки нужно замачивать на 5 минут. В воду можно добавить уксус. Раствор помогает удалить остатки химических веществ и патогенные бактерии.

Что касается ягод, то их лучше всего мыть под проточной водой, используя дуршлаг. После этого ягоды рекомендуется просушить бумажным полотенцем. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, улучшающие настроение. 

 

 

 

 

Фото: www.ars.usda.gov/is/graphics/photos/k7388-11.htm, USDA photo by Scott Bauer. Image Number K7355-11. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.