Нутрициолог Попова советует мыть дыни с мылом

Парафармацевт Юлия Попова рассказала, как правильно мыть фрукты перед употреблением их в пищу, пишет NEWS.ru.
Как утверждает нутрициолог, к примеру дыни, цитрусовые и бананы нужно мыть с мылом, после чего ополаскивать чистой проточной водой. Виноград, груши и яблоки нужно замачивать на 5 минут. В воду можно добавить уксус. Раствор помогает удалить остатки химических веществ и патогенные бактерии.
Что касается ягод, то их лучше всего мыть под проточной водой, используя дуршлаг. После этого ягоды рекомендуется просушить бумажным полотенцем. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, улучшающие настроение.
Фото: www.ars.usda.gov/is/graphics/photos/k7388-11.htm, USDA photo by Scott Bauer. Image Number K7355-11.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.