Диетолог Хемлер: брокколи укрепляют иммунную систему

Валерия Кузнецова

Магистр наук Дрю Хемлер призвал включить в рацион брокколи, потому что овощ считается самым недооцененным, пишет Ferra. Дело в том, что продукт насыщен витамином C.

По утверждению диетолога, в половине стакана брокколи содержит 51 мг витамина С. Это половина суточной нормы. Витамин представляет собой антиоксидант, который укрепляет иммунитет, улучшает состояние ногтей, кожи, волос, а также защищает клетки от повреждений.

Витамины A, C и E в брокколи улучшают зрение, снижают риск развития катаракты и макулярной дегенерации. Овощ также отличается противовоспалительными свойствами и поддерживает здоровье кишечника. 

 

 

 


Фото: www.scienceimage.csiro.au/image/2815, Robert Kerton, CSIRO, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.