EJN: кефир, йогурт и молоко защищают женщин от переломов

Эксперты из Финляндии пришли к выводу, что ряд молочных продуктов помогает снизить риск переломов у женщин в пожилом возрасте, пишет European Journal of Nutrition.
Всего специалисты изучили медицинские данные более 14 тысяч женщин, наблюдая за ними в течение 25 лет. Оказалось, что молочные продукты снижают риск остеопоротических переломов на 36%, любых переломов - на 26%.
Ученые рекомендуют включить в рацион йогурт, молоко и кефир. Оказалось, что жидкие молочные продукты при длительном употреблении укрепляют кости и снижают риск развития остеопороза в зрелом и пожилом возрасте.
Фото: commons.wikimedia.org, Alon-De-Lon, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.