EJN: кефир, йогурт и молоко защищают женщин от переломов

Валерия Кузнецова

Эксперты из Финляндии пришли к выводу, что ряд молочных продуктов помогает снизить риск переломов у женщин в пожилом возрасте, пишет European Journal of Nutrition.

Всего специалисты изучили медицинские данные более 14 тысяч женщин, наблюдая за ними в течение 25 лет. Оказалось, что молочные продукты снижают риск остеопоротических переломов на 36%, любых переломов - на 26%.

Ученые рекомендуют включить в рацион йогурт, молоко и кефир. Оказалось, что жидкие молочные продукты при длительном употреблении укрепляют кости и снижают риск развития остеопороза в зрелом и пожилом возрасте. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alon-De-Lon, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.