Диетолог Мойсенко призвала употреблять летом редис и кинзу

Кандидат медицинских Римма Мойсенко призвала включить больше овощей в летний рацион, пишет «Радио 1». В жару метаболизм замедляется, поэтому важно, чтобы пища была легкой и нежирной.
По заявлению врача интегративной медицины, овощи нужно добавлять в каждый прием пищи. Наибольшую пользу приносят сельдерей, щавель, шпинат. Большое количество питательных веществ содержится в картофеле.
В салат рекомендуется добавить укроп, кинзу, листья салата и петрушку. Редис насыщает организм антиоксидантами. Помимо этого, диетолог добавила, что в замороженных фруктах, овощах и ягодах меньше витаминов, чем в свежих.
Фото: commons.wikimedia.org, Rasbak, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.