Врач Арсланова: темный шоколад улучшит микробиом кишечника

Доктор Айгуль Арсланова перечислила россиянам наиболее полезные для кишечника продукты, пишет UfaTime.ru. Качественная работа ЖКТ улучшает настроение и психическое состояние.
По словам врача общей практики, сбалансировать микробиом кишечника помогает клетчатка. Её больше всего содержится в брокколи, яблоках, овсе, бананах. Бактерии в кишечнике укрепляют иммунитет и переваривают клетчатку. Их баланс влияет на метаболизм.
Для кишечника полезны пробиотики, содержащиеся в йогурте, кефире, квашеной капусте. А пребиотиков больше всего в чесноке, спарже и луке. Полифенолы снимают воспаление. Ими богаты ягоды, темный шоколад и зеленый чай.
Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.