Врач Гузман: руккола улучшает работу кишечника

Доктор Екатерина Гузман рассказала, почему в рацион нужно включить руколу, пишет «Газета.ру». Продукт в первую очередь обладает противовоспалительными свойствами.
По словам нутрициолога, зелень насыщена антиоксидантами, витаминами и минералами, которые способствуют пищеварению и укреплению иммунной системы. Глюкозинолаты в руколе снижают риск развития рака.
Листовой овощ почти не содержит калорий. В нем много клетчатки и витамина C, улучшающие работу кишечника и защищающие от инфекций. Калий и магний укрепляют сердечно-сосудистую систему. Ежедневно допускается потреблять 50-100 граммов руколы.
Фото: Kylling, brød og salat af rucola, rød peber og romanesco, cyclonebill, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.