Биолог Лялина советует жарить пищу на красном пальмовом масле

Валерия Кузнецова

Эксперт Государственного университета просвещения Ирина Лялина раскрыла пользу употребления в пищу красного пальмового масла, пишет издание NEWS.ru. Продукт содержит витамины А и Е, бета-каротины, а также витамин Е.

Как сообщает биолог, нерафинированное пальмовое масло насыщено антиоксидантами. Они защищают клетки от повреждений. Продукт может долго храниться за счет устойчивости к горению.

При жарке продуктов на красном пальмовом масле не образуются канцерогены. В продукте присутствуют насыщенные жиры, дарящие энергию. Злоупотреблять маслом нельзя, чтобы защититься от увеличения уровня «плохого» холестерина.  

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, T.K. Naliaka, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.