Биолог Лялина советует жарить пищу на красном пальмовом масле

Эксперт Государственного университета просвещения Ирина Лялина раскрыла пользу употребления в пищу красного пальмового масла, пишет издание NEWS.ru. Продукт содержит витамины А и Е, бета-каротины, а также витамин Е.
Как сообщает биолог, нерафинированное пальмовое масло насыщено антиоксидантами. Они защищают клетки от повреждений. Продукт может долго храниться за счет устойчивости к горению.
При жарке продуктов на красном пальмовом масле не образуются канцерогены. В продукте присутствуют насыщенные жиры, дарящие энергию. Злоупотреблять маслом нельзя, чтобы защититься от увеличения уровня «плохого» холестерина.
Фото: commons.wikimedia.org, T.K. Naliaka, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.