Врач Лонго: мышьяк и ртуть в тунце грозят раком

Доктор Вальтер Лонго проинформировал, как правильно есть рыбу, чтобы риски развития онкологии свести к минимуму, пишет El Español. Опасность представляют некоторые сорта рыб, которые загрязнены мышьяком и ртутью.
По словам американского эксперта по долголетию, перечисленные металлы повышают риски развития онкологических заболеваний, снижения иммунитета и нарушений нервной системы.
Наименее опасными сортами рыбы являются форель, анчоусы, скумбрия, лосось, треска и сардины. Больше всего ртути и мышьяка содержится в рыбе-меч и тунце. Это не значит, что их нельзя есть: лучше ограничиться одним разом в 2-3 недели.
Фото: commons.wikimedia.org, Wibowo Djatmiko (Wie146), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.