Гастроэнтеролог Кашух: кальций в мороженом укрепляет кости

Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему мороженое однозначно нельзя отнести к категории вредных продуктов, пишет РИАМО. Десерт помогает справиться со стрессом и дарит энергию.
По утверждению гастроэнтеролога, в мороженом содержатся кальций, поддерживающий здоровье костей и зубов, а также незаменимые аминокислоты. Небольшая порция может улучшить концентрацию.
Если в составе есть ароматизаторы и консерванты, есть риск развития кариеса и набора лишнего веса. Мороженое должно состоять из сливок, молока, сахара, стабилизаторов и натуральных ароматизаторов. В день можно съедать не более 150 грамм мороженого несколько раз в неделю.
Фото: commons.wikimedia.org, Kwekwe, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.