Гастроэнтеролог Кашух: кальций в мороженом укрепляет кости

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему мороженое однозначно нельзя отнести к категории вредных продуктов, пишет РИАМО. Десерт помогает справиться со стрессом и дарит энергию.

По утверждению гастроэнтеролога, в мороженом содержатся кальций, поддерживающий здоровье костей и зубов, а также незаменимые аминокислоты. Небольшая порция может улучшить концентрацию.

Если в составе есть ароматизаторы и консерванты, есть риск развития кариеса и набора лишнего веса. Мороженое должно состоять из сливок, молока, сахара, стабилизаторов и натуральных ароматизаторов. В день можно съедать не более 150 грамм мороженого несколько раз в неделю. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kwekwe, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.