Врач Неронов: сальмонелла опасна при температуре +20

Доктор Владимир Неронов напомнил об опасности пищевого отравления в жару, пишет Life.ru. Бактерии становятся более активными, как только температура воздуха поднимается до 20 градусов.
Со слов инфекциониста, к пищевым отравлениям часто приводит неправильное хранение продуктов. Наибольшую опасность представляют кишечная палочка, сальмонелла и стафилококк. Они размножаются в мясе, птице, рыбе, морепродуктах, яйцах, молочных продуктах, фруктах и овощах.
Салат с майонезом может вызвать отравление, если простоял на солнце пару часов. Симптомы отравления появляются через пару часов. При первых признаках нужно выпить 1-1,5 л теплой кипяченой воды, чтобы промыть желудок. Ни в коем случае нельзя допускать обезвоживания.
Фото: Taken by bdesham with an Olympus C-4040Z, Benjamin D. Esham (bdesham), Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.