Врач Неронов: сальмонелла опасна при температуре +20

Валерия Кузнецова

Доктор Владимир Неронов напомнил об опасности пищевого отравления в жару, пишет Life.ru. Бактерии становятся более активными, как только температура воздуха поднимается до 20 градусов.

Со слов инфекциониста, к пищевым отравлениям часто приводит неправильное хранение продуктов. Наибольшую опасность представляют кишечная палочка, сальмонелла и стафилококк. Они размножаются в мясе, птице, рыбе, морепродуктах, яйцах, молочных продуктах, фруктах и овощах.

Салат с майонезом может вызвать отравление, если простоял на солнце пару часов. Симптомы отравления появляются через пару часов. При первых признаках нужно выпить 1-1,5 л теплой кипяченой воды, чтобы промыть желудок. Ни в коем случае нельзя допускать обезвоживания. 

 

 

 

 

Фото: Taken by bdesham with an Olympus C-4040Z, Benjamin D. Esham (bdesham), Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.