Гастроэнтеролог Кашух запретила хранить хлеб в холодильнике

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух перечислила россиянам правила хранения продуктов питания. Некоторых из них нужно держать отдельно друг от друга, пишет «РИАМО».

Как сообщает гастроэнтеролог, мясо должно лежать в одном месте, рыба - в другом, овощи - в третьем. Сливочное масло и сыры рекомендуется хранить в холодильнике подальше от копченостей и колбасы.

Рыбу и мясо лучше положить на нижнюю полку. Что касается хлеба, вокруг которого ходит множество споров, то его не стоит вообще класть в холодильник. Влага приводит к развитию плесени, и хлеб быстро становится черствым. Он хранится 3 дня при комнатной температуре. Эксперт призвала не мыть рыбу и мясо перед приготовлением. 

 

 

 

Фото: pixabay.com/de/photos/brot-teig-mehl-kneten-geschnitten-1016413, gwendoline63, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.