Гастроэнтеролог Кашух запретила хранить хлеб в холодильнике

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух перечислила россиянам правила хранения продуктов питания. Некоторых из них нужно держать отдельно друг от друга, пишет «РИАМО».
Как сообщает гастроэнтеролог, мясо должно лежать в одном месте, рыба - в другом, овощи - в третьем. Сливочное масло и сыры рекомендуется хранить в холодильнике подальше от копченостей и колбасы.
Рыбу и мясо лучше положить на нижнюю полку. Что касается хлеба, вокруг которого ходит множество споров, то его не стоит вообще класть в холодильник. Влага приводит к развитию плесени, и хлеб быстро становится черствым. Он хранится 3 дня при комнатной температуре. Эксперт призвала не мыть рыбу и мясо перед приготовлением.
Фото: pixabay.com/de/photos/brot-teig-mehl-kneten-geschnitten-1016413, gwendoline63, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.