Диетолог Поляков: окрошка на коле повышает сахар в крови

Доктор Антон Поляков прокомментировал тренд на приготовление окрошки с колой, пишет издание «Аргументы и факты». Приготовленное на сладкой газировке блюдо опасно для здоровья.
По заявлению эндокринолога, кока-кола из-за избыточного содержания сахара не подходит в качестве заправки для окрошки. Сам по себе напиток не несет никакой пользы для здоровья. В нем присутствуют быстрые жидкие углеводы, повышающие уровень сахара в крови.
Даже кола с сахарозаменителем не является безопасной альтернативой: они также имеют свои побочные эффекты. Такой нетрадиционный рецепт перегружает организм. Ранее врачи призвали хранить приготовленную окрошку в холодильнике не дольше 6 часов.
Фото: Old & New Coke Zero, Mack Male from Edmonton, AB, Canada, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.