Диетолог Поляков: окрошка на коле повышает сахар в крови

Валерия Кузнецова

Доктор Антон Поляков прокомментировал тренд на приготовление окрошки с колой, пишет издание «Аргументы и факты». Приготовленное на сладкой газировке блюдо опасно для здоровья.

По заявлению эндокринолога, кока-кола из-за избыточного содержания сахара не подходит в качестве заправки для окрошки. Сам по себе напиток не несет никакой пользы для здоровья. В нем присутствуют быстрые жидкие углеводы, повышающие уровень сахара в крови.

Даже кола с сахарозаменителем не является безопасной альтернативой: они также имеют свои побочные эффекты. Такой нетрадиционный рецепт перегружает организм. Ранее врачи призвали хранить приготовленную окрошку в холодильнике не дольше 6 часов. 

 

 

 

 

Фото: Old & New Coke Zero, Mack Male from Edmonton, AB, Canada, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.