Профессор Рэй: обработанное мясо усиливает симптомы депрессии

Ученые выяснили, что одна популярная диета по снижению веса увеличивает риск депрессии. Эксперты из Канады использовали данные о 28 525 человек. 2206 человек ограничивали суточную калорийность, чтобы похудеть.
Исследование показало, что низкокалорийная диета может увеличить риск развития симптомов депрессии. Ограничение калорий оказывало наибольшее влияние на мужчин и людей с избыточным весом.
Оказалось, что диета, богатая минимально обработанными продуктами, свежими фруктами и овощами, цельнозерновыми зернами, орехами, семенами, мышечными белками и рыбой, были связаны с более низким риском депрессии. Профессор Сумантра Рэй добавила, что симптомы психического заболевания обострялись при употреблении ультраобработанных продуктов, рафинированных углеводов, насыщенных жиров, обработанного мяса и сладостей.
Фото: Chorizo, cyclonebill from Copenhagen, Denmark, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.