Гастроэнтеролог Кашух: кетчуп может вызвать аллергию

Доктор Екатерина Кашух рассказала, в чем кроется опасность кетчупа. Популярный продукт часто является частью праздничного стола или используется в качестве добавки к шашлыкам, пишет RT.
Соус, отличающийся насыщенным вкусом, может быть опасен для здоровья, поскольку является одним из лидеров по избыточному содержанию соли и сахара. По словам гастроэнтеролога, от кетчупа лучше отказаться при гипертонии и ожирении.
Кроме этого, избыточное потребление кетчупа может привести к развитию кариеса. В нем присутствует большое количество ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и консервантов, которые могут вызывать аллергию. В кетчупе могут быть томаты, специи, соль и уксус, но лучше всего приготовить соус самостоятельно.
Фото: commons.wikimedia.org, Rameshng, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.