Гастроэнтеролог Кашух: кетчуп может вызвать аллергию

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух рассказала, в чем кроется опасность кетчупа. Популярный продукт часто является частью праздничного стола или используется в качестве добавки к шашлыкам, пишет RT.

Соус, отличающийся насыщенным вкусом, может быть опасен для здоровья, поскольку является одним из лидеров по избыточному содержанию соли и сахара. По словам гастроэнтеролога, от кетчупа лучше отказаться при гипертонии и ожирении.

Кроме этого, избыточное потребление кетчупа может привести к развитию кариеса. В нем присутствует большое количество ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и консервантов, которые могут вызывать аллергию. В кетчупе могут быть томаты, специи, соль и уксус, но лучше всего приготовить соус самостоятельно.

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Rameshng, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.