Врач Соломатина: от сыров с плесенью можно подхватить листериоз

Доктор Елена Соломатина раскрыла опасность потребления сыров с плесенью, пишет издание «Москва 24». Если их неправильно хранить, то увеличивается риск грибкового роста.
Со слов диетолога, неправильное хранение сыров с плесенью может привести к заражению листериозом. Плесень может появиться на любом сыре, если его хранить неправильно.
При этом существует искусственно выращенная благородная плесень, а в обычной растут грибы, вызывающие отравление и поражающие печень. Важно понимать, что сыры с благородной плесенью быстро портятся. В них могут попасть патогенные бактерии, если срок годности продукта истек.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/food-and-drink-public-domain-images-pictures/cheese-public-domain-images-pictures/shropshire-blue-cheese.jpg, Jon Sullivan.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.