Диетолог Бисон: растительные масла могут повысить холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Керри Бисон раскрыла пользу употребления растительных масел. В них содержатся незаменимые омега-6 жирные кислоты, пишет HuffPost. Они не вырабатываются в организме человека: их можно получить только из еды.

Существует мнение, что рапсовое, оливковое и подсолнечное масла помогают снизить уровень «плохого» холестерина, но это не так. Жареные блюда не несут никакой пользы, но не из-за масла, а из-за соли и жира.

Сами по себе растительные масла полезны, поскольку богаты антиоксидантами. Что касается омега-6, то в больших количествах они могут привести к повышению холестерина. На растительные масла не должно приходиться больше 35% от всего рациона. Куда полезнее омега-3, которые содержатся в грецких орехах, семенах льна и чиа и рыбе. 

 

 

 

Фото: Set of bottles with oil Danilovsky Market, Moscow, Russia, Andrey Filippov 安德烈 from Moscow, Russia, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.