Диетолог Бисон: растительные масла могут повысить холестерин

Доктор Керри Бисон раскрыла пользу употребления растительных масел. В них содержатся незаменимые омега-6 жирные кислоты, пишет HuffPost. Они не вырабатываются в организме человека: их можно получить только из еды.
Существует мнение, что рапсовое, оливковое и подсолнечное масла помогают снизить уровень «плохого» холестерина, но это не так. Жареные блюда не несут никакой пользы, но не из-за масла, а из-за соли и жира.
Сами по себе растительные масла полезны, поскольку богаты антиоксидантами. Что касается омега-6, то в больших количествах они могут привести к повышению холестерина. На растительные масла не должно приходиться больше 35% от всего рациона. Куда полезнее омега-3, которые содержатся в грецких орехах, семенах льна и чиа и рыбе.
Фото: Set of bottles with oil Danilovsky Market, Moscow, Russia, Andrey Filippov 安德烈 from Moscow, Russia, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.