Гастроэнтеролог Белева: индейка и говядина укрепят иммунитет

Валерия Кузнецова

Доктор Эльвира Белева перечислила россиянам самые полезные виды мяса, пишет издание UfaTime.ru. На первом месте находится куриная грудка.

Со слов уфимского диетолога, регулярное её потребление помогает восполнить потерю мышечной массы и помогает её нарастить. Низкокалорийный и богатый белком продукт отличный выбор для худеющих. Также стоит добавить в меню индейку, насыщенную селеном и витамином В6, необходимых для здоровья сердца.

Гастроэнтеролог также выделила постную говядину, богатую цинком и железом. Продукт помогает укрепить иммунитет. В баранине содержатся витамин B12 и омега-3 жирные кислоты. Мясо лучше не жарить, а тушить или запекать. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/slgc/52521579690, slgckgc, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.