Диетолог Соломатина: зеленый лук противопоказан при гастрите

Доктор Елена Соломатина раскрыла пользу зеленого лука, пишет «Вечерняя Москва». В нем содержится большое количество витамина C.
Со слов диетолога, зеленый лук отличается бактерицидными свойствами и улучшает пищеварение. Продукт насыщен коллагеном и клетчаткой. Кверцитин в составе лука укрепляет сосуды, снимает воспаление и обеспечивает здоровье бронхо-легочной системы.
Существует связь между регулярным употреблением зеленого лука и здоровья зубов: кислоты не дают развиваться налету. Зеленый лук лучше не есть при гастрите, панкреатите, язве. При камнях в желчном пузыре продукт также противопоказан.
Фото: commons.wikimedia.org, Nein Arimasen, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.