Диетолог Эрколано: цуккини и анчоусы снимают воспаление

Доктор Сальваторе Эрколано перечислил самые полезные блюда противовоспалительной средиземноморской диеты. Она помогает снизить уровень воспалительных биомаркеров.
Исследования показали, что данная диета снижает риск хронических и неинфекционных заболеваний, диабета, онкологии и сердечно-сосудистых болезней. Красное мясо и особенно обработанное мясо, наоборот, являются провокаторами воспаления.
Как сообщает диетолог, средиземноморская диета, характеризующаяся высоким потреблением овощей, бобовых, свежих и сушеных фруктов, цельного зерна, улучшает здоровье кишечника и стабилизирует сахар. В меню рекомендуется включить оливковое масло первого отжима, скумбрию, анчоусы, сардины, сыр рикотта, грецкие орехи, клубнику, курицу, мангольд, картофель, черри и цуккини.
Фото: commons.wikimedia.org, Mikani (Mikani 08:29, 12 June 2007 (UTC)), Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 France license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.