Duma Zahrada: папайя улучшит перистальтику кишечника

Японские ученые призвали включить в рацион один продукт, который за счет пробиотиков и других полезных веществ очистит кишечник от токсинов за 3 дня. Речь идет о папайе.
Исследование, проведенное в Токийском университете, показало, что регулярное употребление папайи в течение 2 недель улучшило перистальтику кишечника у 82% добровольцев. Оранжевый тропический фрукт со слегка сладковатым вкусом действует как мягкое, но чрезвычайно эффективное очищающее средство для пищеварительного тракта.
Тем, кто сталкивался с запором или вздутием живота, папайя поможет облегчить стул и нормализовать пищеварение. Фрукт рекомендуется есть натощак. Папаин в составе продукта в 10 раз эффективнее переваривает белок, чем пепсин, вырабатываемый желудком. Фрукт содержит натуральный пребиотик инулин, который укрепляет иммунитет и улучшает микробиом кишечника.
Фото: papaya, Janine from Mililani, Hawaii, United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.