Бренд-шеф Прокофьев советует есть в жару овощные салаты

Валерия Кузнецова

Бренд-шеф Денис Прокофьев перечислил россиянам блюда, которые помогут пережить самые жаркие летние дни, пишет «РИАМО».

Как утверждает эксперт, в жаркую погоду рекомендуется добавить в рацион овощные салаты и холодные супы. Они помогут не перегружать желудок. Одним из наиболее полезных блюд является гаспачо - суп из помидоров, огурцов, томатного сока, лука, оливкового масла, соли и перца.

Гаспачу можно приготовить из клубники и огурца. Летом вместо майонеза лучше заправлять овощной салат соусом их оливкового масла и горчицы. Напомним, ранее врачи рассказали о самых полезных видах мороженого. 

 

 

 

 

Фото: Salat, cyclonebill, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.