Врач Соррентино: в кефире больше пробиотиков, чем в йогурте

Профессор Никола Соррентино проинформировала, что лучше - йогурт или кефир. Продукты улучшают здоровье кишечника и снимают воспаление.
Хроническое слабовыраженное воспаление увеличивает риск возникновения хронических заболеваний. Со слов хирурга, и йогурт, и кефир богаты пробиотиками и биоактивными веществами. Разница между йогуртом и кефиром заключается в типе и количестве содержащихся в них пробиотиков.
Кефир содержит большее количество пробиотиков, чем йогурт, и обладает более широким противовоспалительным действием. Исследования говорят о том, что кефир может быть более эффективным, поскольку в нем содержится большее количество и разнообразие ферментов. В йогурте мы находим в основном два типа бактерий: Lactobacillus и Streptococcus thermophilus. Однако в кефире их гораздо больше. Ежедневно рекомендуется употреблять 150-200 мл кефира и 150-250 г йогурта.
Фото: commons.wikimedia.org, 大分帰省中, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.