Диетолог Мур: цветная капуста выводит токсины из печени

Валерия Кузнецова

Доктор Келси Мур составила список продуктов, положительно влияющих на здоровье печени, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Wellness Pulse.

Как информирует американский диетолог, защититься от жировой болезни печени поможет регулярное употребление пекинской, брюссельской и цветной капусты. Продукты насыщены антиоксидантами, необходимыми для детоксикации печени.

Изотиоцианаты и индолы в составе капусты выводят из организма лекарственные препараты, спиртные напитки, токсины и другие вредные вещества. Риск неалкогольной жировой болезни печени снижается, если ежедневно потреблять 15-30 граммов орехов и семян. В меню стоит включить цельнозерновые продукты. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Krish Dulal, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.