Эксперт Мещерякова: повторный нагрев блюд грозит отравлением

Валерия Кузнецова

Эксперт Татьяна Мещерякова рассказала «Известиям» об опасности повторного нагрева уже готовых блюд.

Полезных свойств в заранее приготовленной пище меньше, чем в свежем блюде. Кроме этого, добавила нутрициолог, при каждом повторном нагреве в пище становится все меньше микроэлементов. Также в блюдах распространится больше опасных веществ.

К примеру, в жареной картошке могут появиться канцерогенные соединения, вызывающие рак. Не рекомендуется хранить вместе разные блюда. Если их неправильно хранить, есть риск размножения кишечной палочкой и сальмонеллой. Многократные циклы нагрева портят вкусовые качества.  

 

 

 

 

Фото: Duck Fat French Fries with Rosemary, Maldon Salt, and Truffle Oil, Joy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.