Эксперт Мещерякова: повторный нагрев блюд грозит отравлением

Эксперт Татьяна Мещерякова рассказала «Известиям» об опасности повторного нагрева уже готовых блюд.
Полезных свойств в заранее приготовленной пище меньше, чем в свежем блюде. Кроме этого, добавила нутрициолог, при каждом повторном нагреве в пище становится все меньше микроэлементов. Также в блюдах распространится больше опасных веществ.
К примеру, в жареной картошке могут появиться канцерогенные соединения, вызывающие рак. Не рекомендуется хранить вместе разные блюда. Если их неправильно хранить, есть риск размножения кишечной палочкой и сальмонеллой. Многократные циклы нагрева портят вкусовые качества.
Фото: Duck Fat French Fries with Rosemary, Maldon Salt, and Truffle Oil, Joy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.