Врач Бергер: устрицы и креветки восполнят дефицит цинка

Доктор Карен Бергер составила список продуктов, способных восполнить нехватку цинка в организме, пишет «Чемпионат». Суточная норма для женщин составляет 8 мг, а для мужчин - 11 мг.
Как информирует фармацевт, цинк необходим для укрепления иммунной системы, синтеза ДНК и заживления ран. Больше всего цинка содержится в устрицах. В одной порции содержится 32-74 мг.
Также цинком богаты крабы, омары, креветки, лосось, говядина, свинина, баранина, индейка и курица. Восполнить дефицит микроэлемента помогут фасоль, чечевица, миндаль, орехи, коричневый рис, овсянка, сыр, йогурт, молоко и тофу. В одном яйце содержится 0,5 мг цинка.
Фото: www.flickr.com/photos/192021451@N07/51125323768, Bob Burch, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.