Число заболевших гепатитом в Твери приближается к 600

По данным на утро среды, число заболевших гепатитом А в Тверской области составило 598 человек, из них 156 детей.

По данным «Интерфакса», за минувшие сутки заболели 24 человека, из них семь детей. В Ржеве и Ржевском районе госпитализированы 20 человек, из них семь детей. В Зубцовском районе - три человека, в Оленинском - один больной.

"Специалисты констатируют снижение темпов распространения заболевания. Об этом говорят данные о числе заболевших: если 7 июня было выявлено 69 случаев гепатита, 8 июня - 67, 9 июня - 52, 10 июня - 57, 11 июня - 52, то 12 июня медицинские учреждения зафиксировали 34 больных, 13 июня - 27, а 14 июня - 24", - подчеркнули в штабе.

Напомним, в начале июня Тверскую область захлестнула волна эпидемии гепатита А. Источник заразы до сих пор неизвестен. Пробы воды из Волги, пива и безалкогольных напитков, производящихся в Твери, на вирус дали отрицательный результат. Тверские медики не исключают возможность диверсии.

Тем временем эпидемия доползла до Москвы. По данным Роспотребнадзора, в столице со 2 по 8 мая было зарегистрировано шесть случаев заболевания вирусным гепатитом А. В двух случаях больными были отец и сын. Они выезжали в город Зубцовск Тверской области и употребляли продукцию ОАО «Ржевпиво». Все больные госпитализированы.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.