Число заболевших гепатитом в Твери приближается к 600

По данным на утро среды, число заболевших гепатитом А в Тверской области составило 598 человек, из них 156 детей.

По данным «Интерфакса», за минувшие сутки заболели 24 человека, из них семь детей. В Ржеве и Ржевском районе госпитализированы 20 человек, из них семь детей. В Зубцовском районе - три человека, в Оленинском - один больной.

"Специалисты констатируют снижение темпов распространения заболевания. Об этом говорят данные о числе заболевших: если 7 июня было выявлено 69 случаев гепатита, 8 июня - 67, 9 июня - 52, 10 июня - 57, 11 июня - 52, то 12 июня медицинские учреждения зафиксировали 34 больных, 13 июня - 27, а 14 июня - 24", - подчеркнули в штабе.

Напомним, в начале июня Тверскую область захлестнула волна эпидемии гепатита А. Источник заразы до сих пор неизвестен. Пробы воды из Волги, пива и безалкогольных напитков, производящихся в Твери, на вирус дали отрицательный результат. Тверские медики не исключают возможность диверсии.

Тем временем эпидемия доползла до Москвы. По данным Роспотребнадзора, в столице со 2 по 8 мая было зарегистрировано шесть случаев заболевания вирусным гепатитом А. В двух случаях больными были отец и сын. Они выезжали в город Зубцовск Тверской области и употребляли продукцию ОАО «Ржевпиво». Все больные госпитализированы.

Правда.Ру
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.