Шеф-повар Александр советует залить овес водой перед приготовлением

Валерия Кузнецова

Повар Трейс Александр проинформировал, как правильно готовить овсяную кашу на завтрак, чтобы получить максимум пользы от блюда. Каша - классическое блюдо для первого приема пищи, пишет Express.

Чтобы усовершенствовать овсяную кашу, овес нужно замочить на несколько минут, прежде чем приступить к приготовлению блюда. Вся жидкость должна впитаться. После этого можно ставить кашу на огонь.

Многие варят овсяную кашу на молоке. В таком случае молоко можно разбавить обычной водой, чтобы овес стал мягче. Блюдо нужно подогреть на среднем огне, довести до кипения, помешивая, и когда смесь начнет пузыриться, её можно снять с плиты. 

 

 

 


Фото: Flickr, Rachel Hathaway, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.