Врач Шелобанова: базилик и картофель защищают от слабоумия

Доктор Анна Шелобанова перечислила защищающие от деменции продукты, которые необходимо включить в меню всех пожилых граждан, пишут «Известия».
Снизить уровень амилоидных бляшек в мозге, провоцирующих развитие слабоумия, помогает средиземноморская диета. Данный тип питания предусматривает употребление большого количества овощей, фруктов, ягод и зелени.
Врач общей практики советует включить в меню картофель, приготовленный с кожурой. Магний в его составе улучшает кровообращение в мозге и укрепляет нейронные связи. Крахмал снижает давление. Любая капуста также снижает риск деменции. В рационе должны быть тыква, тыквенные семечки, базилик, горох, нут и чечевица, а также шпинат, руккола и чеснок.
Фото: Baked Potato, Vegan Feast Catering, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.