Доктор Малышева: лук-порей защитит от инсульта

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева призвала россиян включить в рацион лук-порей.
Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что лук-порей защищает от слепоты за счет витамина А. В 100 граммах продукта содержится 2 суточные нормы вещества. Иммунолог Андрей Продеус обратил внимание, что овощ защищает клетки от воспаления.
Кардиолог Герман Гандельман рекомендует регулярно употреблять лук-порей, чтобы защититься от образования атеросклеротических бляшек, провоцирующих инфаркт и инсульт. Витамин К в луке делает сосуды эластичными.
Фото: commons.wikimedia.org, Björn König, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.