Онколог Ивашков: зеленый чай и морковь блокируют начало рака

Валерия Кузнецова

Доктор Владимир Ивашков перечислил продукты, помогающие в профилактике онкологических заболеваний, пишет «РГ». Для этого рекомендуется делать упор на растительную пищу.

Как отмечает хирург, в ней содержатся антиоксиданты, подавляющие рост злокачественных образований. В рационе обязательно должны быть морковь, цитрусовые, яблоки, а также зеленый чай.

Кроме этого, онколог добавил, что повысить «противораковый ресурс» поможет отказ от чрезмерно горячей и острой пищи, которая может привести к раку желудка. Рак легкого чаще всего спровоцирован курением. Важно ограничить потребление алкоголя. Пища должна быть разнообразной и содержать больше клетчатки. Из меню точно нужно исключить колбасы, готовую замороженную еду и чипсы. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.