Онколог Ивашков: зеленый чай и морковь блокируют начало рака

Доктор Владимир Ивашков перечислил продукты, помогающие в профилактике онкологических заболеваний, пишет «РГ». Для этого рекомендуется делать упор на растительную пищу.
Как отмечает хирург, в ней содержатся антиоксиданты, подавляющие рост злокачественных образований. В рационе обязательно должны быть морковь, цитрусовые, яблоки, а также зеленый чай.
Кроме этого, онколог добавил, что повысить «противораковый ресурс» поможет отказ от чрезмерно горячей и острой пищи, которая может привести к раку желудка. Рак легкого чаще всего спровоцирован курением. Важно ограничить потребление алкоголя. Пища должна быть разнообразной и содержать больше клетчатки. Из меню точно нужно исключить колбасы, готовую замороженную еду и чипсы.
Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.