Врач Шарффенберг: салаты снижают риск смерти на 75%

Валерия Кузнецова

Доктор Джон Шарффенберг рассказал, какое простое и доступное блюдо способно снизить риск смерти на 75 процентов, пишет издание El Español. Речь идет о салате.

По словам сертифицированного диетолога, продукты, насыщенные витаминами А и С, положительно влияют на продолжительность жизни. В этом вопросе питание играет одну из важных ролей.

102-летний врач отметил, что ультраобработанные продукты дают обратный эффект, и от них лучше отказаться. Салат, приготовленный из свежих продуктов, намного полезнее блюда, которое содержит мясо и ненатуральные заправки. Из рациона стоит исключить насыщенные жиры. Для долголетия стоит отказаться от курения и алкоголя. Вегетарианская диета считается одной из самых полезных. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Gurman chef, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.