Врач Шарффенберг: салаты снижают риск смерти на 75%

Доктор Джон Шарффенберг рассказал, какое простое и доступное блюдо способно снизить риск смерти на 75 процентов, пишет издание El Español. Речь идет о салате.
По словам сертифицированного диетолога, продукты, насыщенные витаминами А и С, положительно влияют на продолжительность жизни. В этом вопросе питание играет одну из важных ролей.
102-летний врач отметил, что ультраобработанные продукты дают обратный эффект, и от них лучше отказаться. Салат, приготовленный из свежих продуктов, намного полезнее блюда, которое содержит мясо и ненатуральные заправки. Из рациона стоит исключить насыщенные жиры. Для долголетия стоит отказаться от курения и алкоголя. Вегетарианская диета считается одной из самых полезных.
Фото: commons.wikimedia.org, Gurman chef, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.