Врач Карье: патогенная кишечная палочка вызывает отравление

Валерия Кузнецова

Эксперт Анна Карье рассказала об опасности кишечной палочки, которая может присутствовать в продуктах питания. Все зависит от ее штамма. Есть патогенная, а есть нейтральная.

Со слов бактериолога, когда речь идет об обнаружении кишечной палочки в пище, речь о патогенных штаммах.

Эксперт Роспотребнадзора добавила, что заражение кишечной палочкой вызывает слабость, диарею, рвоту, повышение температуры тела, ломоту в мышцах. При легком недомогании будет достаточно поддерживать водно-солевой баланс с помощью специальных растворов. Тяжелое течение заболевания может требовать прием антибактериальных препаратов. 

 

 

 


Фото: This media comes from the Centers for Disease Control and Prevention's Public Health Image Library, CDC/ Evangeline Sowers, Janice Haney Carr€. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.