Врач Карье: патогенная кишечная палочка вызывает отравление

Эксперт Анна Карье рассказала об опасности кишечной палочки, которая может присутствовать в продуктах питания. Все зависит от ее штамма. Есть патогенная, а есть нейтральная.
Со слов бактериолога, когда речь идет об обнаружении кишечной палочки в пище, речь о патогенных штаммах.
Эксперт Роспотребнадзора добавила, что заражение кишечной палочкой вызывает слабость, диарею, рвоту, повышение температуры тела, ломоту в мышцах. При легком недомогании будет достаточно поддерживать водно-солевой баланс с помощью специальных растворов. Тяжелое течение заболевания может требовать прием антибактериальных препаратов.
Фото: This media comes from the Centers for Disease Control and Prevention's Public Health Image Library, CDC/ Evangeline Sowers, Janice Haney Carr€.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.