Врач Тиутан: красное мясо повышает риск рака на 17%

Доктор Тим Тиутан призвал ограничить потребление одного вида пищи, чтобы снизить риски развития онкологических заболеваний, и это не сахар.
Со слов диетолога, если изменить свой рацион, риск онкологии можно свести к минимуму. Вопреки распространенному мнению, потребление сахара не связано напрямую с повышением уровня заболеваемости раком, а вот чрезмерное употребление красного мяса может их увеличить.
Жарка или приготовление красного мяса на гриле приводит к образованию канцерогенных химических веществ, что может привести к колоректальному раку: риск увеличивается на 17%, если человек употребляет по 100 грамм красного мяса в день. Продукт рекомендуется заменить курицей и рыбой.
Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons, Mywhitedevil at English Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.Attribution: Mywhitedevil.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.