Врач Тиутан: красное мясо повышает риск рака на 17%

Валерия Кузнецова

Доктор Тим Тиутан призвал ограничить потребление одного вида пищи, чтобы снизить риски развития онкологических заболеваний, и это не сахар.

Со слов диетолога, если изменить свой рацион, риск онкологии можно свести к минимуму. Вопреки распространенному мнению, потребление сахара не связано напрямую с повышением уровня заболеваемости раком, а вот чрезмерное употребление красного мяса может их увеличить.

Жарка или приготовление красного мяса на гриле приводит к образованию канцерогенных химических веществ, что может привести к колоректальному раку: риск увеличивается на 17%, если человек употребляет по 100 грамм красного мяса в день. Продукт рекомендуется заменить курицей и рыбой. 

 

 

 

 

Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons, Mywhitedevil at English Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.Attribution: Mywhitedevil. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.