Гепатолог Вялов: костный бульон делает кожу упругой

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Сергей Вялов перечислил в своем телеграм-канале продукты, способные продлить молодость кожи и сделать её более упругой.

Как утверждает гастроэнтеролог, важнейшими для здоровья и молодости компонентами являются коллаген и эластан. Эти белки содержатся в некоторых продуктах питания, поэтому важно следить за своим рационом.

При отсутствии противопоказаний в меню рекомендуется включить холодец, на 100 грамм которого приходится 10-15 г коллагена. Улучшить качество кожи помогут костный бульон, желе из желатина и заливное. Для усвоения белков важно не забывать о продуктах, богатых витамином С и антиоксидантами. 

 

 

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Pubuhan assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.