Opočno: лук противопоказан при сердечной недостаточности

Медики раскрыли пользу для здоровья употребления репчатого лука. Лук богат кверцетином - мощным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы, снижает артериальное давление, оказывает противодиабетическое и противоопухолевое действие. Продукт обладает антибактериальными, противодиабетическими и противораковыми свойствами.
Лук также содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, фолиевую кислоту, необходимую беременным женщинам и железо. Клетчатка в луке поддерживает здоровье кишечника и снижает уровень холестерина. Красный лук содержит антоцианы, борющиеся с простудой и гриппом.
Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как рефлюкс или синдром раздраженного кишечника, следует ограничить потребление лука. Продукт может быть опасен для пациентов с заболеваниями почек и сердечной недостаточностью.
Фото: commons.wikimedia.org, Alina Zienowicz (Ala z), e-mail, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.