Диетолог Мерфи: больше всего антоцианов в ежевике и чернике

Валерия Кузнецова

Доктор Дебора Мерфи перечислила 5 продуктов, содержащих больше антоцианов, чем черника. Эти вещества улучшают здоровье сердца и снижают воспаление во всем организме.

По словам диетолога, чтобы добавить больше антиоксидантов в свой рацион, стоит регулярно употреблять чернику. Черника содержит 80-160 миллиграммов антоцианов на 100 г. Антоцианами также насыщены красные, синие и фиолетовые продукты.

Также стоит добавить в меню ежевику, которой в среднем содержится 100-138 мг антоцианов на 100 грамм. В ежевике больше клетчатки, чем в чернике. Магистр наук отметила, что в 100 г черной смородины содержится от 113 до 158 мг антоцианов, а черешня - 169 мг антоцианов. В рацион можно включить бузину и черный рис. 

 

 

 

 

Фото: pixabay archive copy at the Wayback Machine, feiern1, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.