Диетолог Мерфи: больше всего антоцианов в ежевике и чернике

Доктор Дебора Мерфи перечислила 5 продуктов, содержащих больше антоцианов, чем черника. Эти вещества улучшают здоровье сердца и снижают воспаление во всем организме.
По словам диетолога, чтобы добавить больше антиоксидантов в свой рацион, стоит регулярно употреблять чернику. Черника содержит 80-160 миллиграммов антоцианов на 100 г. Антоцианами также насыщены красные, синие и фиолетовые продукты.
Также стоит добавить в меню ежевику, которой в среднем содержится 100-138 мг антоцианов на 100 грамм. В ежевике больше клетчатки, чем в чернике. Магистр наук отметила, что в 100 г черной смородины содержится от 113 до 158 мг антоцианов, а черешня - 169 мг антоцианов. В рацион можно включить бузину и черный рис.
Фото: pixabay archive copy at the Wayback Machine, feiern1, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.