Heraldo de Aragón: цуккини и тыква защитят от катаракты

Валерия Кузнецова

Медики назвали витамин, улучшающий зрение и помогающий снизить риск катаракты. Речь идет о лютеине. Лютеин выполняет функцию светофильтра, защищая ткани глаза от повреждения солнечными лучами.

Лютеин отличается мощными антиоксидантными свойствами. Дозировка лютеиновой добавки, обычно рекомендуемая врачами, составляет от 10 до 20 мг в день, и ее следует принимать с пищей, содержащей жир, и только под наблюдением врача. Яйцо - один из немногих продуктов животного происхождения, в желтке которого содержится значительное количество лютеина и зеаксантина.

Темно-зеленые листья шпината свидетельствуют о высоком содержании лютеина в шпинате. Еще одним полезным для зрения продуктом является капуста. Лютеином насыщены виноград, оранжевый перец, кукуруза, тыква, цуккини. 

 

 

 


Фото: This image was released by the National Cancer Institute, an agency part of the National Institutes of Health, Renee Comet (Photographer). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.