Heraldo de Aragón: цуккини и тыква защитят от катаракты

Медики назвали витамин, улучшающий зрение и помогающий снизить риск катаракты. Речь идет о лютеине. Лютеин выполняет функцию светофильтра, защищая ткани глаза от повреждения солнечными лучами.
Лютеин отличается мощными антиоксидантными свойствами. Дозировка лютеиновой добавки, обычно рекомендуемая врачами, составляет от 10 до 20 мг в день, и ее следует принимать с пищей, содержащей жир, и только под наблюдением врача. Яйцо - один из немногих продуктов животного происхождения, в желтке которого содержится значительное количество лютеина и зеаксантина.
Темно-зеленые листья шпината свидетельствуют о высоком содержании лютеина в шпинате. Еще одним полезным для зрения продуктом является капуста. Лютеином насыщены виноград, оранжевый перец, кукуруза, тыква, цуккини.
Фото: This image was released by the National Cancer Institute, an agency part of the National Institutes of Health, Renee Comet (Photographer).
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.