Daily Mail: частое употребление курицы грозит раком

Врачи рассказали, какой продукт может привести к онкологии. Согласно недавнему исследованию, употребление курицы всего 4 раза в неделю может удвоить риск развития рака.
Хотя курица является богатым источником белка, переедать ее все равно не стоит. Продукт особенно опасен для ЖКТ. Частое употребление куриного мяса грозит развитием рака органов пищеварительной системы.
В то время как красное, обработанное и сильно переработанное мясо уже давно связывают с риском развития рака кишечника, птица до сих пор считалась полезным источником белка, а не фактором риска развития рака. Однако недавно итальянские ученые пришли к поразительному выводу, проанализировав пищевые привычки и состояние здоровья почти пяти тысяч человек в возрасте от 50 до 55 лет.
Оказалось, что те, кто съедал более 300 граммов птицы в неделю, подвергались большему риску смерти от рака пищеварительного тракта в 2 раза чаще. А если кто-то съедал даже больше четырех порций птицы в неделю, его шансы умереть от любой причины рака увеличивались на 27%. Ученые объяснили риск тем, что при приготовлении курицы образуются химические вещества.
Фото: www.flickr.com/photos/jamesdkirk/3567534343, James D Kirk, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.