Food and Function: смузи с бананом мешает усвоению витаминов

Недавнее исследование, проведенное экспертами Калифорнийского университета в Дэвисе, показало негативное воздействие бананов в смузи на здоровье человека. Добавление фрукта может значительно снизить пользу популярного напитка, пишет Food and Function.
Ведущий ученый Хавьер Оттавиани отметил, что бананы в смузи снижают усвоение флаванолов на 84%. Эти ферменты способны поддерживать здоровье сердца и мозга. таток флаванолов, особенно у пожилых людей, связывают с ухудшением когнитивных функций и плохой работой сердечно-сосудистой системы.
Флаванолы содержатся в яблоках, грушах, чернике, ежевике, винограде и какао, которые являются обычными ингредиентами смузи. Бананы - отличный ингредиент для смузи, они придают ему более приятную текстуру, но они могут повлиять на усвоение флаванолов. Врачи советуют сочетать богатые флаванолом фрукты с ананасом, апельсинами, манго или йогуртом.
Фото: Banan, cyclonebill, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.